Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество6578

Щенок Лапушка победила страшную болезнь и нашла новую семью

Щенок Лапушка победила страшную болезнь и нашла новую семью

Под Новый год настоящее, пусть и маленькое, чудо произошло с одним из обитателей омского приюта для бездомных животных «Теремок» – щенком по имени Лапушка. Собачонка за крошечную жизнь длиной 3 месяца успела познать сполна, что такое болезнь и страх.

Как узнал «СуперОмск», начало ее истории самое банальное – она родилась на улице, в одной из стай, обитающих в Старом Кировске. Крошка с первых дней жизни узнала, что такое голод и холод, пока ее мать как могла добывала еду и устраивала убежище.

«Наша волонтер Ольга Шмакова периодически приезжает в этот район и подкармливает эту стаю. Однажды она обратила внимание на то, что один из щенков очень слабенький и больной. Оставить щенка на морозе было нельзя, кроха бы не выжила, и мы приняли решение забрать собачку домой», – рассказала «СуперОмску» руководитель приюта «Теремок» Наталья Ожерельева.

Однако на этом невзгоды щенка, названного Лапушкой, не закончились. Волонтеры заметили пугающие симптомы – щенок слабел и отказывался от еды. Все указывало на энтерит – серьезное заболевание, от которого страдает и гибнет большая часть щенков, рожденных на улице.

Щенок

Ветеринары подтвердили опасения волонтеров. Лапушке пришлось пройти множество испытаний – клиника, уколы, капельницы и другие процедуры. Врачи опасались давать прогнозы, но всячески боролись за жизнь крохи. Когда ей, казалось бы, стало лучше, Лапушку перевели на передержку, но болезнь вновь проснулась, волонтерам и щенку пришлось начать все по новому кругу: клиника, лечение, стационар, клетка…

«Щенок безумно боялся врачей, она визжала при виде ветеринаров и шприцов, было проделано очень много процедур. Волонтер Ольга была решительно настроена, поэтому было принято решение дать Лапушке еще один шанс и продолжить лечение, несмотря на ее яростное сопротивление», – поделилась с «СуперОмском» Наталья.

В изнурительной борьбе с заболеванием победила Лапушка: щенок стал набирать вес, проявлять интерес к жизни, охотно кушать. А вскоре случилось и то, о чем мечтают все бездомные собаки: для нее нашелся хозяин.

«Мне однажды позвонили по одному из щенков, но он уже был пристроен. Почему-то мне показалось, что этим людям может понравиться наша Лапушка. Я не ошиблась, выслала им информацию о ней, и они уже через полчаса ответили, что безумно в нее влюбились и хотели бы ее забрать. На следующий день они всей семьей приехали из Лузино знакомиться с Лапушкой, а назад уехали все вместе», – с удовольствием сообщила руководитель приюта.

Щенок

Очередная удача для Лапушки – новая хозяйка оказалась медиком. Как отметили в приюте, рекомендации ветеринаров нужно по-прежнему соблюдать, чтобы сохранить здоровье щенка, и есть уверенность, что медик с этим легко справится.

Новые владельцы прогнозируют, что Лапушка вырастет довольно крупной – судя по ее внешнему виду в три месяца, у нее в роду имелись кавказские овчарки, поэтому было решено дать ей новое, более солидное имя – Альфа.

До весны девчушка будет жить в доме, поскольку хозяева хотят, чтобы она окончательно окрепла и поправилась. Когда потеплеет, ее переведут во двор. А пока Альфа, еще пару месяцев назад страдающая от тяжелого заболевания, не отходит от новых хозяев, резвится, охотно поедает вкусности и страшно обижается, когда ее не берут с собой на диван. Под конец года Желтой Собаки живому символу подвалила настоящая удача.

 

Фото: приют для бездомных животных «Теремок»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...