Криптовалюты

Доллар - 64,49

Евро - 71,83

Тенге - 0,17

Новости недвижимости39158

Сусликовы избавляются от квартиры за 175 миллионов

Сусликовы избавляются от квартиры за 175 миллионов

По данным «СуперОмска», семья Сусликовых выставила на продажу за 175 миллионов рублей пятикомнатную квартиру в доме на Иртышской набережной. Официально недвижимость оформлена на Егора Сусликова и его супругу Арину. Опрошенные нами риелторы утверждают, что это самая дорогая квартира за всю историю продажи жилья в многоэтажных домах в Омской области. Площадь двухуровневой квартиры – 450 квадратных метров. В квартире, помимо спален, детских комнат и кабинета с живым камином есть собственный спа-комплекс немецкого бренда KLAFS со светотерапией, ароматерапией, винотека, кинозал, гардеробная, несколько санузлов с дорогостоящей итальянской и немецкой сантехникой, подсобные помещения, зимний сад. Имеется и такое элитное устройство, как холодильник для шуб.

На крыше пентхауса расположились зона барбекю, оформленная якобы в аренду на 20 лет, и место для отдыха всей семьи с восхитительными видами. Имеется собственный лифт и два места в подземном паркинге.

Проанализировав данные бухгалтерских отчетов, связанных с семьей Сусликовых предприятий, становится понятно, что в период с 2012 по 2017 гг. чистой прибыли бизнесменов хватит разве что на окна марки Schüco, установка которых обошлась в 5 миллионов рублей, да на итальянскую кожаную мебель. За счет каких доходов оплачивалось все остальное, например, отделка стен ониксом, мрамором, паркет из индонезийского южного ореха, эксклюзивные итальянские светильники ценою в сотни тысяч рублей, из официально опубликованных данных понять невозможно.

Так, за 2012-2017 гг. совокупная выручка подконтрольных Сусликовым ООО («ТРИЭС Инфо», «ТРИЭС Ореол», «ТРИЭС издательский дом», «ТРИЭС-Регион», «Бизнес-курс», «Издательский дом «Курс», «Компаньон-РА», «Компаньон-Маркетинг» и так далее) составила 658 миллионов рублей. Чистая прибыль – только 11 миллионов.

В общем, для покупки квартиры за десятки миллионов финансовых возможностей, отраженных в налоговой отчетности, явно маловато, с учетом необходимости вкладывать средства в деятельность предприятий. При таких прибылях копить пришлось бы примерно под сотню лет. К тому же за последние два года доля рынка наружной рекламы компании Сусликовых значительно уменьшилась. После проигрыша аукционов на размещение конструкций под баннеры бизнес пошел на убыль. Имеются и задолженности по налогам и претензии от депимущества. Только в одном из последних исков департамент требует взыскать с Сусликова 3,5 млн рублей неосновательного обогащения за пользование частями 106 участков. Можно было бы предположить, что квартира покупалась давно, когда дела были получше, однако хозяева въехали только в конце 2017 года после ремонта.

Потенциальным покупателям самой дорогой в Омске квартиры за возможность осмотреть «дом-музей» Сусликовых предлагается выложить 30 тысяч рублей. В случае отказа от покупки сумма на депозите сгорает. Ознакомиться с историческими ценностями в Эрмитаже, например, можно за 700 рублей. Даже с учетом перелета из Омска выйдет дешевле.

Откуда же у омского предпринимателя, декларирующего мизерный размер чистой прибыли, взялись средства на обустройство жилья стоимостью 175 миллионов рублей? Четкого объяснения о происхождении денег на приобретение этого объекта у семейства Сусликовых быть не может.

Фото: omsk.mlsn.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...