Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Промышленность904

Рогозин снова прилетел в Омск посмотреть «работу над ошибками» с «Ангарой»

Рогозин снова прилетел в Омск посмотреть «работу над ошибками» с «Ангарой»

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прилетел в Омск в среду, 27 декабря. Он побывал на производственном объединении «Полет», филиале Центра им. М. В. Хруничева в Омске и проверил ход подготовки производственной площадки к запуску полного технологического цикла изготовления ракеты «Ангара».

Во время рабочего визита на предприятие Дмитрия Рогозина сопровождали генеральный директор центра им. М. В. Хруничева Алексей Варочко, и. о. руководителя ПО «Полет» Виктор Шулико, первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко, спикер Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников.

Интересно, что губернатор Омской области Александр Бурков на встрече не присутствовал, поскольку улетел в Москву на Госсовет. Так что визит главы космической отрасли проходил без первого лица региона. 

В первую очередь, Алексей Варочко доложил главе «Роскосмоса» о том, как идут работы по техническому перевооружению ПО «Полет» для серийного выпуска ракет. Он заявил, что в 2019 году предстоит реконструкция территории для переоборудования под изготовление головного обтекателя «Ангара».

Вслед за этим федеральному гостю продемонстрировали производство и новое технологическое оборудование ПО «Полет».В 2019 году в Омске будет оборудована современная контрольно-испытательная станция (КИС) для эксплуатации РН «Ангара 1.2».

Кроме того, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин проинспектировал текущее состояние изготовления ракет-носителей «Ангара-А5» и «Ангара-1.2». Он осмотрел чистовое помещение цеха окончательной сборки, которое было принято в эксплуатацию в декабре 2018 года. В настоящее время в нем находятся все комплектующие блоки второй ракеты–носителя «Ангара-А5».

После осмотра цехов руководитель провел совещание по проблемам, которые еще не решены. Как стало известно, в данный момент активно набираются рабочие кадры на новое производство. Все рабочие вопросы по внедрению полного технологического цикла по изготовлению ракеты планируют завершить в 2023 году.

Отметим, что «Ангара» – ряд перспективных ракет-носителей различной грузоподъемности (легкого, среднего и тяжелого классов), создаваемых на основе универсальных ракетных модулей (УРМ).

Центр им. М. В. Хруничева должен освоить на омской площадке полный цикл производства «легкой» ракеты «Ангара- 1.2» в 2019 году, а серийное производство тяжелой «Ангара-А5» – в 2023 году.

Напомним, что Дмитрий Рогозин приезжал в Омск с этой же самой целью в марте 2018 года. Но тогда он был в должности вице-премьера РФ. Тогда он остался недоволен состоянием цехов. Из-за этого сроки производства ракеты пришлось сдвинуть. Это уже третий визит чиновника в Омскую область. 

Фото:omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...