Криптовалюты

Доллар - 63,45

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Общество1618

При разборе завалов обрушившегося дома в Магнитогорске найден живым 11-месячный ребенок

При разборе завалов обрушившегося дома в Магнитогорске найден живым 11-месячный ребенок

Фото: Ria.ru

Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, спасатели при разборе завалов частично обрушившегося дома в Магнитогорске, обнаружили живым 11-месячного младенца. По словам губернатора, спасатели услышали плач ребенка, а спасло его то, что он был в кроватке и тепло укутан. Уточняется, что младенца нашли спасатели центра операций особого риска «Лидер».

«Ребенка доставили - 11 месяцев... Сейчас им занимаются, проводят рентгенографию костей черепа, грудной клетки, конечностей. [Ребенок] в сознании. Прогноз положительный», - рассказали ТАСС в больнице, в которую доставили малыша.

Собеседник агентства добавил, что сейчас уточняется, есть ли у ребенка переломы. Врачи предполагают, что могли быть сломаны кости правой голени. Также, по предварительным оценкам, ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, отморозил правую голень и стопу.

В настоящее время в больницу приглашены предполагаемые родственники ребенка, чтобы установить его личность.

Напомним, в Магнитогорске утром 31 декабря из-за взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. По последним данным, количество жертв трагедии в Магнитогорске составило восемь человек. Спасатели извлекли из-под завалов семь тел. Судьба еще нескольких десятков человек остается неизвестной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня