Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Криминальные новости4257

Омского предпринимателя 19 лет разыскивали за убийство в Казахстане

Омского предпринимателя 19 лет разыскивали за убийство в Казахстане

Девятнадцать лет прожил в Омске Александр Леонидович Чекменев. Мужчина вел бизнес – занимался древесиной. Вот только в этом году выяснилось, что на самом деле этот Александр Леонидович не кто иной, как Николай Николаевич Бутаков, которого уже 19 лет разыскивают за убийство и причинение тяжких телесных в Казахстане. Рассказываем подробности.

«Подозреваемый в 90-е годы был типичным представителем так называемых «братков». Получил и отсидел в Казахстане срок за то, что пытал мужчину утюгом на животе. Освободился, но за ум так и не взялся», – рассказывает следователь-криминалист СКР по Омской области Александр Кузнецов.

В один из дней 1999 года он пришел в гости к своему знакомому. Выпили, поговорили, после чего он (тогда еще Николай Николаевич) схватился за нож и начал резать хозяина дома. На шум выбежала жена, которая в тот момент укладывала ребенка, досталось и ей. Пока Бутаков «кромсал» женщину, ее муж выбежал в подъезд. Подозреваемый бросился за ним, нанес еще несколько ножевых ранений, после чего сбежал с места преступления. Окровавленный мужчина сумел добраться до родственников, которые вызвали милицию и скорую. Однако спасти мужчину врачи не смогли, выжила только его жена.

«После этого подозреваемый перебрался в Омск, где за 1200 долларов купил себе поддельный паспорт, занялся бизнесом и завел себе новую семью. Словом, жил – не тужил», – рассказывает Кузнецов.

Так Николай Николаевич и стал Александром Леонидовичем. Однако в конце прошлого года на пороге его жилища появились оперативники УМВД по Омской области, тогда индивидуальный предприниматель Чекменев Александр Леонидович и канул в Лету.

«На допросах подозреваемый сперва твердил, что схватился за нож в целях самообороны. Однако еще тогда, 19 лет назад, казахские коллеги выяснили, что телефонный провод в квартире пострадавших был перерезан. Получается, что убивать и грабить обвиняемый шел намеренно», – поясняет следователь-криминалист.

Когда Бутаков обрел имя и фамилию, полученную при рождении, Казахстан передал его уголовное дело омским следователям. Отвечать за убийство и тяжкий вред здоровью мужчина будет по российским законам. В данный момент он водворен в следственный изолятор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...