Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости2315

Договоры «Магнита» с мусорными перевозчиками раскрыли возможный тариф для омичей

Договоры «Магнита» с мусорными перевозчиками раскрыли возможный тариф для омичей

В распоряжении «СуперОмска» оказались копии документов, подписанных региональным оператором по обращению с ТКО ООО «Магнит» и некоторыми перевозчиками. Кубометр отходов оценивается в 121,42 рубля, тогда как за тонну установлен тариф в 827,90 рубля. Для сравнения, на Надеждинском полигоне стоимость ввоза ТКО составляет 425 рублей за тонну.

Ранее стало известно, что в рамках инвестиционного проекта «Магнит» заключил договоры на аренду двух свалок – Ленинской и Кировской. Предполагается строительство двух объектов по переработке мусора, каждый мощностью 400 тыс. тонн.

Отметим, пока омичи новые квитанции не получают – оплата за вывоз мусора, как и прежде, взимается управляющими компаниями. Все дело в том, что «Магнит» еще не защитил тариф в РЭК. Регоператор решил сделать это после строительства перерабатывающих и сортировочных мощностей, а также оформления соответствующей лицензии.

Однако, исходя из изложенных цифр, можно сделать примерные калькуляции. Норматив потребления для благоустроенных домов в Омске составляет 2,19 кубометра в год на 1 проживающего. При прописанной в условиях тендера с перевозчиками стоимости транспортировки кубометра в 530 рублей и приема на свалку за 121,42 рубля только себестоимость в тарифе будет составлять 1426 рублей в год или 119 рублей в месяц на человека (2,19*(530+121,42). Итоговый же тариф наверняка будет существенно выше, поскольку в нем еще заложат норму прибыли регионального оператора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости
Загрузка...