Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1029

В омском облправительстве ответили на упреки федерального Минприроды по мусорной реформе

В омском облправительстве ответили на упреки федерального Минприроды по мусорной реформе

Региональные власти дали свою позицию в ответ на упреки заместителя Минприроды РФ Дмитрия Логинова по готовности новой системы обращения с отходами в Омской области. Федеральный чиновник ранее признал, что субъект пока не готов к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в срок, который был установлен правительством, а органы исполнительной власти Омской области не приняли необходимых мер.

Региональные же власти, в свою очередь, заявили о проведении всех необходимых мер, что позволило избежать мусорного коллапса, как в «некоторых других регионах». 

«Мусор вывозится в полном объеме согласно заключенным ранее договорам, пока не утвержден тариф на услугу регионального оператора. Все процедуры проводятся планово в соответствии с регламентами, чтобы при запуске новой системы не произошло мусорного коллапса, как в некоторых других регионах», – заявили в пресс-службе правительства Омской области. 

Власти уточнили, что работа по переходу на новую систему обращения с отходами идет в плановом режиме. Уточняется, что региональный оператор в лице ООО «Магнит» за счет собственных средств строит мусоросортировочные комплексы по 400 тысяч тонн каждый, на что есть соответствующее разрешение на строительство.

Договоры «Магнита» с мусорными перевозчиками раскрыли возможный тариф для омичей

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...