Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости897

Глава поселения из Омской области по фамилии Беда помог себе на 111 тысяч бюджетных рублей

Глава поселения из Омской области по фамилии Беда помог себе на 111 тысяч бюджетных рублей

Полтавский районный суд Омской области вынес приговор в отношении бывшего главы Новоильиновского сельского поселения Леонида Беды. Его признали виновным в растрате бюджетных денег.

«В октябре 2012 года обвиняемый распорядился подготовить проект решения Совета депутатов, согласно которому предусматривались выплаты материальной помощи главе поселения ко дню рождения, к отпуску, по итогам работы за год, а также к юбилейным датам», – пояснили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

Вот только на рассмотрение депутатов этот занятный проект так и не дошел, однако подпись Беды на документе появилась. Затем бумаги передали управляющему делами для внесения сведений о принятии данного решения представительным органом.

В итоге с 2012 по 2015 год чиновник неоднократно издавал незаконные распоряжения о выплате себе материальной помощи, тем самым присвоив около 111 тыс. рублей.

Свою вину Леонид Беда признал полностью и погасил весь ущерб, что и позволило остаться ему на свободе – суд приговорил его к штрафу в 110 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...