Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1130

Омич, которому суд запретил «шпионить» за соседом, рассказал о причинах конфликта

Омич, которому суд запретил «шпионить» за соседом, рассказал о причинах конфликта

«СуперОмск» уже писал о судебной тяжбе двух соседей из Муромцевского района из-за камер видеонаблюдения, принадлежащих одному из них.

Ранее Николай И. указал в своем иске, что некоторые объективы соседа Сергея. М. захватывают часть его огорода, снимают дом и направлены на окна. Мужчина потребовал изменить угол наклона камер и моральную компенсацию за вмешательство в частную жизнь. Суд иск удовлетворил частично – направление объективов следует изменить и заплатить истцу 2000 рублей.

Сам Сергей М. с таким решением не согласен и в скором времени собирается его обжаловать. Рассказал мужчина и о причинах установки этих видеокамер.

«Камеры видеонаблюдения – это вынужденная мера. Я их установил для обеспечения безопасности жизни и здоровья своей семьи, а также сохранности своего имущества. Конфликт с этим соседом длится уже не первый год. Он то на мой участок без спроса залезет, то сетку-рабицу мне изрежет, то помет животных в ограду закидывает. Дошло даже до рукоприкладства», – сообщил «СуперОмску» Сергей М.

По словам мужчины, 10 апреля прошлого года он в очередной раз поссорился с соседом возле своего дома. В ходе ссоры последний ударил его жену рукой по лицу, от чего женщина упала в сугроб. В ответ Сергей М., нанес удар обидчику.

Пострадавшая женщина и Николай И. обратились в полицию. Было возбуждено два административных дела, после чего суд признал и Сергея М. и Николая И. виновными и оштрафовал каждого на 5000 рублей.

«Я, между прочим, ни за кем не следил. Просто у моих камер такой угол обзора. Изменить его я не могу. Так что буду обжаловать это решение», – заявил Сергей М.

Что ж, судя по всему, затяжной конфликт между соседями продолжится, как и бесконечные судебные тяжбы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...