Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости613

Иногородний завод уличили в загрязнении омской земли

Иногородний завод уличили в загрязнении омской земли

Новосибирское предприятие оштрафовали на крупную сумму за загрязнение собственной территории. ООО «Племзавод Первомайский», зарегистрированный в Новосибирской области, имеет в своем распоряжении участок площадью 47 га на территории поселения Воскресенское Калачинского района.

Однако за своими же землями предприятие не ухаживало. Как сообщили в Россельхознадзоре по Омской области, земля заросла многолетними сорняками и кустарниками. По данным «СуперОмска», в 2018 году Россельхознадзор дважды проводил проверки на указанной территории, и в обоих случаях возникали претензии.

Суд, рассмотревший иск Россельхознадзора, постановил оштрафовать «Племзавод Первомайский» на 200 тысяч рублей, однако предприятие не выплатило штраф. В итоге  мировой судья Татарского судебного района вдвое увеличил сумму штрафа. Таким образом, новосибирское предприятие теперь обязано выплатить 600 тысяч рублей за нарушение ч. 2. ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель.

Как выяснил «СуперОмск», согласно ЕГРЮЛ от 30.08.2018 года, ООО «Племзавод Первомайский» находится в стадии ликвидации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...