Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество9366

На помощь омским кошечкам Мире и Лоле с рождением детенышей приехал активный самец на смену ленивому

На помощь омским кошечкам Мире и Лоле с рождением детенышей приехал активный самец на смену ленивому

Рокировка леопардов в Большереченском зоопарке. Как выяснил «СуперОмск», на смену маститому и брутальному черному леопарду Викингу в Омскую область приехал активный и молодой самец.

Ранее «СуперОмск» рассказывал, что отношения Викинга и его супруги Миры развалились после нескольких лет брака. Если Мира уже несколько лет хочет завести потомство, то у Викинга совсем другие стремления в этой жизни – есть и спать. Он мало двигался, не играл, как другие соседи-кошачьи, и в результате отрастил солидный живот. Предположив, что леопард потерял интерес к супруге, сотрудники зоопарка познакомили его с молоденькой леопардихой Лолой, но и она не вызвала у самца заветного вожделения.

Тогда руководство зоопарка решилось на эксперимент: Викинг отправился в один из зоопарков Башкирии, а в Омскую область на его место приехал леопард обычной окраски по имени Граф.

Леопард

Как выяснил «СуперОмск», гостю 8 лет, он младше Викинга, и в отличие от предшественника Граф любопытен и довольно активен. Новичок оказался крупным и стройным, он не очень испугался смены обстановки и с интересом принялся изучать свои новые владения.

«Граф чувствует себя хорошо, ведет себя спокойно, но все еще адаптируется. Откликается на свое имя, но пока не подходит на зов. Надеемся, что Граф поладит с Мирой, а через год его можно будет познакомить с Лолой», – объяснила «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Выполнив миссию по продолжению рода, Граф уедет обратно домой, а Викинг вернется на Родину – в Омскую область. В зоопарке Башкирии Викинга охотно взяли на экспозицию, поскольку он редчайшего окраса, а самочек в зоосаду нет, поэтому леопарда никто не сможет отвлекать от его любимых дел: сна и приема пищи.

Разведенную Миру и Графа познакомят уже весной, а через год – с Лолой. Если знакомство и брачный период у кошек пройдут успешно, то в зоопарке впервые за долгое время родятся детеныши леопарда – последний раз потомство появлялось на свет 11 лет назад, тогда родился сам Викинг.

Фото: Большереченский зоопарк.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...