Криптовалюты

Доллар - 63,79

Евро - 70,96

Тенге - 0,16

Общество3868

Омичка забрела в лес и столкнулась со смертью

Омичка забрела в лес и столкнулась со смертью

Главврач Марьяновской центральной больницы спас внезапно встреченную женщину от смерти.

Как рассказали в МЧС по Омской области, в воскресенье, 13 января, житель Марьяновского района Юрий Лесовский отправился на охоту со своей собакой Ноткой. Мужчина на лыжах шел по лесу неподалеку от деревни Кочки Любинского района, когда вдруг его собака залаяла и побежала вглубь леса, охотник – за ней. Оказалось, на снегу без сознания лежала женщина. Лесовский, работающий главврачом Марьяновской ЦРБ, сразу определил обморожение, снял с себя вторые носки и надел на руки женщине, а собака принесла из леса ее шапку.

«Я долгое время шел за зайцем и поджидал его с другой стороны леса. В какой-то момент Нотка залаяла по-другому: не как на зверя, а как на человека. И убежала в лес. Я поспешил за ней. В лесу обнаружил женщину. Она лежала на спине без сознания. Когда Нотка начала вылизывать ей лицо, то гражданка очнулась», – поделился подробностями спасения женщины Юрий Лесовский.

Незнакомка была не в состоянии идти, поэтому омич вызвал на помощь спасателей. Медик договорился со спасателями, что будет ждать их на окраине деревни.

«К месту вызова было направлено отделение 53-й пожарно-спасательной части. Возле деревни Кочки мы забрали его вместе с собакой в пожарный автомобиль и поехали в лес. Мужчина показывал дорогу. Уже на подъезде увидели лежащую женщину, машущую руками. Пострадавшую погрузили в машину, оказали подручными средствами первую помощь, постаравшись отогреть конечности. И вывезли из леса, где у деревни передали медработникам», – рассказал заместитель начальника 53-й пожарно-спасательной части Анатолий Бегас.

Сейчас 45-летняя женщина находится в больнице.

«Хотел бы отметить, что спасатели приехали очень быстро и отлично сработали», –сообщил Лесовский.

Сами же они считают, что благодаря бдительности охотника, его быстрым и грамотным действиям женщина осталась жива.

«Поступок Юрия Лесовского достоин глубочайшего уважения. Начальник Главного управления МЧС России по Омской области, полковник внутренней службы Владислав Колодинский распорядился подготовить документы о его награждении и лично выразит слова благодарности при вручении награды», – заявили в МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня