Криптовалюты

Доллар - 64,49

Евро - 71,83

Тенге - 0,17

Бизнес новости1515

Водочный магнат из Омска Стрелец занялся самогоном

Водочный магнат из Омска Стрелец занялся самогоном

ООО «Алкогольная сибирская группа», принадлежащая омскому бизнесмену Андрею Стрельцу, в январе 2019 года запустила линию по производству самогона. Причем выпускаться он будет под маркой «Сиббиттер», знакомой по крепким настойкам.

Контракт на производство самогона компания заключила с другим крупным алкогольным концерном, брестским ликеро-водочным заводом «Белалко». Так, «Алкогольная сибирская группа» намерена производить настоящий самогон.

«При этом на сегодняшний день в этом сегменте не существует ни одного натурального самогона, а представлены исключительно горькие настойки, имеющие слово «самогон» лишь в названии. Все настоящие самогоны, производящиеся методом классической дистилляции, на рынке сегодня продаются в сегменте премиум и выше, по цене более 500 рублей за 0,5 литра», – цитирует представителя компании федеральный «Коммерсант».

Решение заняться выпуском самогона, по данным экспертов, связано с ростом продаж этого напитка по сравнению с 2017 годом на 36 %.

Отметим, что на сегодняшний день у «Алкогольной Сибирской группы» есть два своих завода в России, в Омске и подмосковной Рузе. Компания знаменита своими водками «Пять озер», «Хаски», «Белая березка» и выпускаемыми по контракту коньяками «Великая династия» и «Дживан».

По итогам первого полугодия 2018 года «Алкогольная сибирская группа» была пятым по величине производителем водки в России с объемом 2,49 млн дал. Бенефициаром группы является семья председателя совета директоров Андрея Стрельца. Учредители АСГ кипрские фирмы: VP ISLAND LIMITED (ВИПИ АЙЛЕНД ЛИМИТЕД) и TRADELINE SOLUTIONS LIMITED.

Компания Андрея Cтрельца с 1993 года работала в Омске, а с 2014-го руководство алкогольного концерна перебралось в Москву, на 30-й этаж бизнес-центра Imperia Tower.

Добавим, что ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» входит в белорусский государственный концерн «Белгоспищепром». Производит водки Silver Probe, «Глубина», «Дикая утка», настойки «Беловежский волат», «Медвежий лог», «Царская поляна» и др.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...