Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Бизнес новости1898

Омский «Мостовик» задолжал крупные суммы в белорусских рублях и евро

Омский «Мостовик» задолжал крупные суммы в белорусских рублях и евро

Продолжается процедура банкротства НПО «Мостовик», запущенная 2 июня 2015 года. Новый конкурсный управляющий Антон Клочков уведомил о двух новых требованиях, поступивших от кредиторов.

В частности, омское предприятие осталось должно инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Центральному району Минска сумму в размере 2 546 белорусских рубля 89 копеек, или 79,3 тыс. российских рублей.

Кроме того, «Мостовик» задолжал «ЮниКредит банку» 828 596,60 евро, это примерно 63,727 млн рублей.

Напомним, что НПО «Мостовик» активно банкротится, распродавая остатки имущества. Ее прежний конкурсный управляющий Михаил Котов был арестован в Москве по подозрению в выводе активов обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» и к уничтожению ее документов. С декабря 2015 по сентябрь 2017 года он был ее временным управляющим в деле о банкротстве. При этом бывший руководитель предприятия Олег Шишов отсидел срок по обвинению в получении крупного аванса на строительство Окружной дороги и в пособничестве в растрате в 1 млрд рублей при возведении Приморского океанариума. Он вышел на свободу по УДО 28 марта 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...