Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество497

Как омичи поздравляли своих близких с Новым годом?

Как омичи поздравляли своих близких с Новым годом?

Жители Омской области были необычайно активны в интернете на новогодних каникулах. К такому выводу пришли аналитики оператора МТС, проанализировав* поведение абонентов в регионе с 31 декабря 2018 года по 13 января 2019-го.

Так, в прошедшую новогоднюю ночь жители Омской области были активны в 1,5 раза больше, чем при встрече 2018 года. Пик звонков, SMS и общения в мессенджерах наблюдался в первые 15 минут наступившего года. В первые сутки 2019 года жители Омской области сделали более 5 миллионов звонков. Примечательно, что больше всего звонков поступило из многоэтажных домов спальных районов Омска, как и год назад.

Как отмечает оператор, в новогодние праздники омичи предпочитали общаться с помощью мобильного интерната.

«В период с 31 декабря 2018-го по 13 января 2019-го каждый третий житель региона ежедневно выходил в интернет с мобильного телефона или планшета. В целом за новогодние праздники омичи и жители области «освоили» более 1 000 ТБ LTE-трафика, что в 1,7 раза больше, чем год назад», – сообщили аналитики.

Нашлось 15 % абонентов, которые вели прямую трансляцию встречи Нового года. Наиболее популярной соцсетью в новогоднюю ночь стала «ВКонтакте» – в первые часы года Свиньи омичи «прокачали» более 6 ТБ мобильного интернета.

В первый день и последующие новогодние каникулы в особенности интенсивно общались жители центра и частного сектора Омска, они предпочитали обмениваться сообщениями в мессенджерах и соцсетях. Помимо омичей, самыми общительными оказались жители Тарского, Калачинского, Исилькульского и Таврического районов.

*На основе технологии BigData и обезличенных данных

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...