Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Новости образования765

Глава профсоюза омских педагогов посоветовал бастующим американским коллегам перейти к переговорам

Глава профсоюза омских педагогов посоветовал бастующим американским коллегам перейти к переговорам

sputnik.by

Во вторник, 15 января, в Лос-Анджелесе началась крупнейшая за последние 30 лет в стране забастовка учителей. На улицы города вышло около 36 000 работников школ. Они потребовали повышения зарплаты, уменьшения размеров классов и расширения штата сотрудников учебных заведений. Заявляется, что к протестующим присоединились школьники, а также их родители.

Со своей стороны председатель омского областного комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ Евгений Дрейлинг заявил, что американским педагогам следует сконцентрироваться на переговорах. Уточняя, что если внедрять практику постоянных забастовок на омской земле, положительного результата это иметь не будет.

 

«В Омской области несколько иная система образования и мышления. Мы стараемся не доводить ситуацию до конфликтов. Сейчас все вопросы решаются в режиме переговоров с правительством региона и педагогами. Выплаты нашим учителям идут стабильно, хотя, конечно, хотелось бы большего. Однако переговоры гораздо эффективнее», – полагает Евгений  Дрейлинг.

Он уверен, что в Омской области прошли те времена, когда для взаимопонимания с властями требовались забастовки.

«В 1990-е годы профсоюзы сами организовывали митинги и забастовки, педагогам по несколько месяцев не платили зарплаты. Однако сейчас активность людей невысока, потому и протестные акции безрезультатны. Это показали митинги по пенсионной реформе», – убежден председатель профсоюзной организации.

Что же касается американских учителей, то в их случае Евгений Дрейлинг предложил понаблюдать за ситуацией, удастся ли такими методами им добиться своего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...