Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество2674

Омская королева Агнесса восстала против торговли детьми

Омская королева Агнесса восстала против торговли детьми

Львица Агнесса из Большереченского зоопарка и королева зверей Омской области переживает непростые времена: причина тому – грядущее расставание с ее детьми.

Как уже рассказывал «СуперОмск», в начале осени супруги-короли Крис и Агнесса в очередной раз стали родителями, причем тайно. Несколько дней львица держала в секрете появление четырех малышей на свет и не показывала их никому, но сотрудники зоопарка вскоре узнали о прибавлении в семействе. Тем не менее львица никого не подпускает к своим драгоценным чадушкам и встречает агрессией любую попытку к ним приблизиться.

«Сперва Агнесса вообще львят не показывала и запрещала им выходить из домика, а сейчас они уже повзрослели и выходят, но чуть что, она им сразу говорит прятаться, и они убегают. Она довольно агрессивна, в особенности, если много людей у ее вольера находится. Может броситься на прутья клетки, если почует угрозу, рычит, скалится, защищает своих деток. Меня вот она подпускает довольно спокойно, но стоит достать фотоаппарат, она сразу злится, не дает сфотографировать львят», – поделилась с «СуперОмском» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Львица

Маленьких львят удается сфотографировать только так.

Впрочем, неспокойное поведение львицы оправдывается весьма грустной предысторией: она очень боится потерять своих детей, а расставание с малышами она переносила всегда очень тяжело. Прощаться с потомством ей приходилось уже не раз: в прошлые разы на маленьких львят покупатели из зоопарков других городов находились довольно быстро, и Агнесса даже не успевала насладиться процессом материнства. Страдала львица, переживали и сотрудники зоопарка, но поделать ничего не могут.

«К сожалению, мы не может содержать сразу нескольких львов. У нас нет для них лишних вольеров, да и содержание каждого льва обходится довольно дорого. К тому же Крис и Агнесса – оба молоды, они произведут на свет еще не одно потомство, у нас пока нет необходимости оставлять львят себе. Жаль Агнессу, конечно. Может быть, она поэтому агрессивна: помнит, что в прошлые разы мы забирали у нее малышей, и она их долго не воспитывала, поэтому в этот раз рада, что воспитывает малышей», – объяснила «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Судя по всему, львица просто восстала против торговли своими детьми и старается, как может, защитить потомство. Увы, Агнессе вновь придется пережить расставание. Двоих львят из последнего помета уже забрали и отдали в зоопарк Ульяновска, а у когтистой матери остается еще двое малышей, к сожалению, и они не останутся с ней навсегда. 

Но пока львица и ее дети с радостью проводят время друг с другом. До расставания пройдет время, и не исключено, что к моменту продажи последних львят Агнесса уже вдоволь насладится процессом материнства, успокоится и будет готова отпустить своих чадушек во взрослую жизнь.

 

Фото: Большереченский зоопарк по Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...