Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество1256

В Омске снова раскупили все карты «Омка»

В Омске снова раскупили все карты «Омка»

Омичи продолжают ощущать на себе некоторые шероховатости новой системы оплаты проезда в общественном транспорте. Так, к 16 января 2019 года в киосках вновь наблюдается дефицит транспортных карт «Омка» для граждан и пенсионеров. В одном из пунктов продаж карт корреспонденту «СуперОмска» сообщили, что пенсионные карты должны появиться к сегодняшнему вечеру или же завтра. Гражданские электронные проездные будут доступны в течение нескольких дней.

Проблема в том, что с момента вступления в силу транспортной реформы (1 января 2019 года) омичи вмиг сметают годовые нормы карт, которыми можно расплатиться за проезд безналом. В частности, зафиксированы случаи, когда пенсионеры зачем-то брали по несколько транспортных карт в одни руки. В итоге в городе наблюдается дефицит карт «Омка».

Вместе с тем в МП «Пассажирсервис» попросили омичей не закупаться картами впрок, дабы не создавать искусственный ажиотаж. Для обеспечения омичей нужным количеством электронных проездных сейчас трудятся два российский завода. Как оказалось, карт с завода в Зеленограде не хватило, поэтому к данной задаче подключили еще и предприятие в Кирове.

Напомним, с 1 января проезд в общественном транспорте подорожал до 30 рублей, если рассчитываться наличными. При оплате безналом, в том числе и картой «Омка», горожане заплатят за одну поездку 25 рублей. При этом школьники при оплате картой «Омка» смогут ездить по 15 рублей, студенты – за 19 рублей, пенсионеры – по 18 рублей.

ИТОГИ НЕДЕЛИ: неразбериха с новой системой оплаты в транспорте и внимание федералов к мусорной реформе в Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...