Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Власть3164

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: вице-мэр Денежкин покидает мэрию

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: вице-мэр Денежкин покидает мэрию

Как сообщают источники «СуперОмска», Денис Денежкин уходит с поста директора департамента имущественных отношений администрации Омска и поста заместителя мэра города. Ожидается, что об отставке заявят уже в четверг, 17 января. В должности Денежкин проработал с декабря 2017 года. 

О причинах внезапной отставки ходят различные версии. Уход связывают с новой структурой городской администрации. В частности, в новом штатном расписании якобы нет совмещенных должностей заместителя мэра и директора департамента. В новой структуре эти функции разделены. 

Впрочем, все заместители градоначальника, кроме Елены Шипиловой, возглавляют департаменты или управление. К тому же и сам Денежкин, по словам источников, в последнее время показывал бодрость духа в кабинетах и даже завел свою страницу в соцсети «Инстаграм». Такой, даже минимальный, набор фактов свидетельствует о том, что Денежкин планировал продолжать свою деятельность в стенах городской администрации. Вряд ли инициатива об увольнении исходила от него. 

Внезапные отставки уже становятся фирменным стилем новой власти. Решения об увольнении принимаются без видимых на то причин. Так, в кулуарах до сих пор обсуждают неожиданность ухода Сергея Фролова с поста вице-губернатора Омской области. Каких-либо обоснований такому решению до сих пор не поступило. Если подобная тенденция в кадровой политике сохранится, то следует, пожалуй, уже сейчас задаться вопросом – а кто следующий «с вещами на выход»?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...