Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске697

Омский «Фестиваль» предлагал спонсорскую помощь на лечение мальчика, которому отрубило фалангу пальца

Омский «Фестиваль» предлагал спонсорскую помощь на лечение мальчика, которому отрубило фалангу пальца

Фото: 2gis.ru

Директор ООО «ФестМолл» прокомментировала инцидент, случившийся с двухлетним мальчиком.

«К нам в сентябре обратился представитель пострадавшей стороны, устно описав событие, произошедшие с ребенком якобы в нашем комплексе. Записи камер наблюдения торгового центра не позволили подтвердить факт, что травму ребенок получил именно на эскалаторе «ФестМолла». Несмотря на это, мы добровольно и по своей инициативе предложили помощь в лечении, от которой родители мальчика отказались», – сообщила директор общества Екатерина Стецкова.

Адвокаты потерпевшей стороны, по словам Стецковой, появились только спустя какое-то время и стали требовать компенсации морального ущерба.

«По заявлению родителей факт причинения вреда здоровью ребенка был проверен правоохранительными органами. Мы предоставили все имеющиеся в нашем распоряжении видеозаписи и необходимые документы на лифты и эскалаторы. Все оборудование торгового центра отвечает самым строгим требованиям безопасности, имеет необходимые сертификаты и проходит регулярную проверку соответствия. По факту проверки дополнительных вопросов не было. Я как мать двоих детей безгранично сочувствую родителям и по-прежнему предлагаю оказать спонсорскую помощь на лечение ребенка», – предложила Стецкова.

Напомним, в сентябре прошлого года двухлетний мальчик, который был в «Фестивале» вместе с родителями, упал на эскалаторе, в результате чего ему отрубило фалангу мизинца. После лечения родители обратились с иском в Кировский суд. С ООО «ФестМолл» они требуют 500 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...