Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Новости недвижимости889

Омский экс-депутат Сметанин возвращает изъятую недвижимость через Москву

Омский экс-депутат Сметанин возвращает изъятую недвижимость через Москву

В скандальной истории о недвижимости экс-депутата горсовета Омска Евгения Сметанина наметился новый поворот.

Напомним, что в 2017 году правительство Омской области и прокуратура посчитали, что парламентарий в декларации за 2015 год не указал источники приобретения недвижимости и подал в суд. Совокупная стоимость имущества превысила доходы депутата и его супруги за три года. Сам Евгений Сметанин объяснял это политическими мотивами и утверждал, что занял деньги на покупку недвижимости.

В ходе судебного процесса выяснилось, что семья владела несколькими помещениями, оформленными как жилые дома, земельный участок площадью 6 соток (оформлены на депутата), а также нежилое помещение площадью 70 кв. м, в котором супруге депутата Сметанина принадлежит 1/2 доли. Оно сдается в аренду под офис.

Часть имущества парламентарию удалось отстоять, а вот долю в нежилом помещении, записанную на его жену, обратили в доход государства. Такое решение принял Кировский районный суд Омска.

Сейчас Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области в государственную собственность зарегистрировано право общей долевой собственности на часть помещения стоимостью более 1,1 млн рублей.

Однако бывший парламентарий намерен дойти до Москвы в стремлении вернуть недвижимость.

«Сейчас дело находится на рассмотрении в Верховном суде. Дата заседания пока не назначена», – уточнил Евгений Сметанин в комментарии «СуперОмску».

Отметим, что конкретное расположение спорного помещения не указано. Известно лишь, что оно в Советском округе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...