Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Судебные новости1520

Экс-директор «Сибагрохолдинга» отделался штрафом по уголовному делу

Экс-директор «Сибагрохолдинга» отделался штрафом по уголовному делу

Омский районный суд вынес приговор по уголовному делу генерального директора компании «Сибагрохолдинг» Андрея Рудкова. Управленец обвинялся по двум статьям – 315 УК РФ «Злостное неисполнение служащим коммерческой организации решения суда, вступившим в законную силу, а равно воспрепятствование его исполнения» и 177 УК РФ «Злостное уклонение руководителя коммерческой организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере».

По мнению правоохранительных органов, Рудков, зная о крупной задолженности и возбужденном исполнительном производстве, открыл дополнительный счет для «Сибагрохолдинга», куда регулярно поступали деньги и по которому производились расходные операции. О наличии счета не был уведомлен судебный пристав-исполнитель. Таким образом, гендиректор намеренно избегал погашения долга, в основном перед ресурсоснабжающими организациями, полагало обвинение.

Слушания постоянно откладывались – обвиняемый ссылался на болезнь, находился в больнице, а порой и попросту не являлся на заседания. Несмотря на это, избежать ответственности ему не удалось. Как сообщили «СуперОмску» в суде, Рудков признан виновным и приговорен к штрафу на 270 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска