Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Здоровье997

По Омской области идет гонконгский грипп

По Омской области идет гонконгский грипп

Все больше омичей заражаются циркулирующими в регионе острыми респираторными вирусными инфекциямм. Об этом заявили на пресс-конференции, посвященной эпидситуации в Омской области. 

По данным Роспотребнадзора по итогам прошедшей недели, уровень заболеваемости в Омской области является ниже эпидемического порога на 41 %. 

«Всего зарегистрировано 7 694 случая заболевания, из них 6 547 в Омске», – заявила замначальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Омской области Ирина Бурашникова. 

Как пояснили специалисты, в основном в области циркулируют вирусы негриппозной этиологии: парагрипп, риновирус и другие.

Тем не менее в регионе уже появились первые заболевшие гриппом. 

«Первый пациент был зарегистрирован на 51-й неделе эпидсезона, затем на 52-й сразу 3 случая, на первой неделе наступившего года – 1 случай, на второй – 2. Таким образом, уже 7 случаев, у 3 детей и 4 взрослых, все были непривиты», – отметила Бурашникова.

У пациентов наблюдается вирус штамма A/H3N2, который называют гонконгским. 

В Минздраве дополнили, что грипп крайне опасен осложнениями и быстрым течением болезни. В особенности заболевание опасно для беременных, пожилых людей и детей.

«Пока заболеваемость не на том уровне, чтобы мы советовали ограничить пребывание в общественных местах, однако стоит помнить, что вы с собой можете принести домой грипп, где, например, месячный ребенок», – заявила заместитель министра здравоохранения Ольга Богданова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска
Загрузка...