Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество3165

В омском сурикатном королевстве родились принц и принцесса

В омском сурикатном королевстве родились принц и принцесса

Королевство сурикатов в Большереченском зоопарке разрастается, около трех недель назад здесь родились сразу два наследника. Как узнал «СуперОмск», предварительно сотрудники выяснили, что новорожденные – мальчик и девочка.

«Один детеныш крупней, он же более активный и любопытный, второй немного меньше и спокойней. Но они оба здоровы и шустры. Пока питаются молочком мамы, позже перейдут на «взрослую» пищу – фрукты, овощи и насекомых», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Сурикаты

Юные наследники активно познают мир и старательно исследуют свои владения.

«Они то ли на взрослых смотрят, но старательно им подражают, роются, копаются в песке, что-то ищут, уже начали вставать в фирменную позу «столбиком», – радостно отметила Наталья.

У сурикатов, как в природе, так и в неволе, заведено, что глава стаи – именно самка, ее называют королевой. В Большереченском зоопарке королевой является именно Бекки. Они с Тимоном дружно живут вместе уже несколько лет и исправно приносят потомство. Так, в прошлом году супруги произвели на свет единственного наследника. Сейчас они все вместе живут большой и дружной семьей, как и полагается особам королевской крови.

 

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...