Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Власть1703

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: в мэрии Омска появится новая должность

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: в мэрии Омска появится новая должность

«СуперОмску» стали известны некоторые подробности обновленной структуры администрации города Омска. Ожидается, что изменения в схеме управления городом сначала будут рассмотрены в каждом комитете Омского горсовета, а затем на пленарном заседании ОГС в начале февраля 2019 года.

Так, из прямого подчинения мэру выведут департамент архитектуры и градостроительства, а также депстрой. Главная интрига кроется в том, что эти ведомства начнет курировать новый вице-мэр, который параллельно будет директором департамента архитектуры и градостроительства. Отметим, что с декабря 2018 года кресло главы депархитектуры пустует.

С появлением нового вице-мэра упраздняется должность заместителя главы города, директора департамента имущественных отношений. До недавнего времени этот пост занимал ушедший в отставку Денис Денежкин. Напомним, что Денежкин в качестве вице-мэра курировал департаменты жилищной политики и имущественных отношений.

По новой схеме, ожидается, что департамент жилищной политики уйдет под крыло первого вице-мэра, директора департамента городского хозяйства. А депимущества уйдет в подчинение к вице-мэру, директору департамента правового обеспечения и муниципальной службы.

Кроме того, прогнозируется, что из полномочий заместителя мэра, управляющего делами,  исключат кураторство над управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Структура мэрии Омска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости
Загрузка...