Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Власть1375

Департамент строительства Омска лишится права на выдачу ключевых разрешений

Департамент строительства Омска лишится права на выдачу ключевых разрешений

«СуперОмск» продолжает освещать планы мэрии по изменению собственной структуры. Если судить по проекту, очень серьезно усилится департамент градостроительства и архитектуры. Предполагается, что к нему перейдут полномочия по выдаче ключевых документов: разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, а также на ввод в эксплуатацию при осуществлении строительства или реконструкции. Сейчас такие бумаги выдает департамент строительства Омска. Помимо этого, из депимущества передадут отдельные функции по формированию и предоставлению земельных участков.

Как ранее сообщалось, к тому же глава депархитектуры получит статус вице-мэра и куратора депстроя. Сейчас оба департамента подчиняются напрямую градоначальнику.

Такие коренные преобразования вкупе с поспешной отставкой главного архитектора Игоря Павлова в последний рабочий день 2018 года наводят на мысли, что кандидатура его сменщика уже определена. Фактически глава депархитектуры с таким набором полномочий окажется третьим человеком в городе после Оксаны Фадиной и Евгения Фомина.

Стоит отметить, что уже почти полгода в депстрое отсутствует директор – после отставки Ильи Трушникова в августе до сих пор обязанности исполняет первый заместитель Сергей Жуков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня