Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1305

Омичам объяснили, в каких случаях нет смысла покупать электронные проездные

Омичам объяснили, в каких случаях нет смысла покупать электронные проездные

С предупреждением для омичей выступила городская администрация. Речь идет о тех пассажирах общественного транспорта в Омске, которые уже приобрели транспортные карты и электронные проездные билеты в течение 2018 года и ранее. В пресс-службе мэрии Омска подчеркнули, что тем, у кого эти карты уже имеются, нет нужды покупать новые проездные. Владельцам старых проездных достаточно только вовремя пополнять «кошелек» на уже имеющихся картах.

Предупреждение мэрии, похоже, связано с дефицитом карт «Омка» в местах их продажи, который наблюдается с момента старта «транспортной реформы». Напомним, с 1 января 2019 года проезд в общественном транспорте подорожал до 30 рублей, если рассчитываться наличными. При оплате безналом, в том числе и картой «Омка», горожане заплатят за одну поездку 25 рублей.

С начала января омичи буквально за считаные часы сметают карты «Омка» для различных категорий пассажиров. Так, были даже зафиксированы случаи, когда пенсионеры зачем-то брали по несколько транспортных карт в одни руки. В итоге и случился дефицит. Поэтому горожанам уже объясняли, что закупаться электронными проездными впрок необходимости нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...