Криптовалюты

Доллар - 63,74

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Новости политики1041

Народных избранников хотят лишать мандатов: депутат объяснил почему

Народных избранников хотят лишать мандатов: депутат объяснил почему

Иллюстрация

Как ранее писал «СуперОмск», председатель совета депутатов Омского района Виктор Чебаков обратился к парламентариям горсовета с любопытной инициативой. В рамках сотрудничества между городом и районом он предложил коллеге, спикеру горсовета Владимиру Корбуту, поддержать инициативу по лишению депутатов их полномочий за прогулы.

Но для этого парламентарии горсовета Омска должны выйти с проектом решения в Заксобрание, а депутаты областного парламента, в свою очередь, – в Госдуму. Если эта цепочка инициатив пройдет успешно, то депутаты станут дисциплинированно относиться к своим обязанностям.

Как рассказал нашему ресурсу Виктор Чебаков, в совете Омского района есть систематические прогульщики, которых сложно наказать. Такие депутаты есть и в городском совете, и в Госдуме, убежден политик.

«Считаю, давно назрела необходимость лишать мандатов депутатов за систематические прогулы заседаний. Сейчас в лучшем случае таким политикам могут пригрозить, оштрафовать, опубликовать отзыв в прессе. Это очень несоразмерное наказание, – пояснил Виктор Чебаков «СуперОмску». – У каждого депутата есть обязанности по основному месту работы, и они часто ставятся в приоритет. Но иногда надо поступиться своими интересами ради общего блага. Статистика неутешительна, и у нас в Омском районе есть 1-2 парламентария, которые не ходят на заседания советов и комиссии. Фамилий называть не буду. Знаю, что подобные прогульщики есть и в Госдуме: не думаю, что все там разом заболевают. Потому считаю, что нужно применять более эффективные меры, чем штрафы. В частности, лишать мандатов».

Отметим, что инициатива депутатов Омского района внесена в работу весенней сессии горсовета Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области