Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Автоновости797

На ледяной трассе под Омском прошли первые автомобильные гонки

На ледяной трассе под Омском прошли первые автомобильные гонки

В минувшее воскресенье, 13 января, в Омском районе торжественно открылся новый автодром «Иртыш». По этому случаю там были организованы большой праздник и первые ледовые гонки – на Кубок «СТК Иртыш - 2019».

Организаторами стали Вадим Цыганков, Ярослав Тренин, Игорь Усов, а также команда профессионалов из омской автомобильной федерации.

«В эти выходные у нас прошли первые ледовые гонки на Кубок «СТК Иртыш». Мероприятие получилось ярким и красочным. События такого масштаба, что мы провели, проходят даже не в каждом регионе. Это была бомба. Гости, приехавшие из района и из области, были в восторге, как нам это все удалось организовать. А 24 февраля у нас состоится второй этап этого Кубка, где ожидается больше 2000 зрителей», – рассказал «СуперОмску» председатель попечительского совета автодрома Вадим Цыганков.

Ледовую трассу протяженностью два километра отправились покорять семеро самых смелых водителей. Скорость движения автомобилей, как сообщает программа «Автосфера», превышала 150 километров в час. Согласно условиям соревнований в каждом заезде каждый гонщик должен проехать один круг по отдельной длинной дуге.

Одному из участников в разгар соревнований пришлось вынужденно сойти с дистанции из-за потери давления масла в двигателе.

Победителями первой ледовой гонки на автодроме стали Андрей Гирш (золото), Александр Доберштейн (серебро) и Дмитрий Катышев (бронза).

Как ранее сообщал «СуперОмск», автодром расположен на Южном объезде Омска, на 809-м км федеральной трассы Р-254 Иртыш, в селе Троицкое Омского района. 

Фото: скрин с видео, программа «Автосфера»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...