Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество1266

Олег Афанасьев: «По оплате ОДН за водоотведение обратились в Госдуму»

Олег Афанасьев: «По оплате ОДН за водоотведение обратились в Госдуму»

Взволнованные омичи обращаются в приемную депутата горсовета Олега Афанасьева с жалобами на действия ОАО «ОмскВодоканал». Поставщик коммунальных ресурсов выставляет управляющим организациям города счета на оплату ОДН по водоотведению на многоквартирные дома, в которых нет технической возможности водоотведения для общедомовых нужд, а канализацию используют только для обслуживания квартир.

Управляющие организации, в свою очередь, вынуждены выставлять счета собственникам квартир, рядовым горожанам.

С такой ситуацией, к примеру, столкнулось ТСЖ в доме № 25 по улице Энтузиастов.
Председатель ТСЖ Т. А. Дорожкина, не найдя понимания в ОАО «ОмскВодоканал», направила вопрос приемной муниципального депутата по шестому избирательному округу горсовета.

Олег Афанасьев считает, что ситуацию должны прояснить федеральные власти:

«Требования ОАО «ОмскВодоканал» основаны на том, что в Жилищном кодексе РФ установлено требование об оплате ОДН в случае, если есть техническая возможность потребления ресурса для ОДН. При этом возможность должна устанавливаться в порядке, определенном Правительством РФ. ОАО «ОмскВодоканал» ссылается на разъяснения Минстроя РФ, по смыслу которых если потребители получают услуги по водоотведению в квартире, то они обязаны платить и ОДН за эту коммунальную услугу в структуре платы за содержание жилья. Позиция Минстроя РФ выглядит спорной, поскольку в кодексе прямо указано, что должна быть техническая возможность, установленная в порядке, утвержденном Правительством РФ. Такого порядка мы не видим. Со своей стороны, мы подготовили обращение авторам Жилищного кодекса, в комитет Госдумы по жилищной политике, на имя Галины Петровны Хованской. Мы просим федерального законодателя разъяснить, как, по его мнению, следует поступать в данной ситуации собственнику жилья. При получении ответа будет решено, что делать дальше с обращениями омичей, в которых поднимается эта болезненная тема».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...