Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество6898

Труп в коридоре и душ, заросший волосами: пациенты рассказали об ужасах омской больницы

Труп в коридоре и душ, заросший волосами: пациенты рассказали об ужасах омской больницы

Пресс-секретарь Омского цирка и известная омская журналистка Наталья Яковлева поделилась своими впечатлениями от пребывания в Городской больнице № 1 им. Кабанова А. Н.

«В приемном отделении ГБ-1 им. Кабанова кушетки до дыр протерты, но пеленок нет. «У вас проблема с финансированием?» – спрашиваю доктора. «Нет, – говорит, – проблем. Но и пеленок нет, кофточку подстелите». У меня была. А у граждан, которых скорая с улицы привезла, включая бомжей, нет. Чистота – залог здоровья или уже нет?», – пишет Наталья Яковлева на своей странице в соцсети.

Дальнейшая «красота» ждала Яковлеву уже в палате. Вся мебель еще с советских времен, дверцы от тумбочек хранятся за холодильником, а колпаки от ламп дневного света того и гляди рухнут на голову. Туалет журналистка и вовсе назвала экстремальным аттракционом.

«Клозет – аттракцион отдельный. Сам Преображенский помочился бы мимо. Просто не дополз бы наверх по ступенькам. Почему никто еще не сверзился после операции, можно объяснить только тем, что отделение женское, а бабы народ крепкий. Не такое видали», – описывает уведенное Яковлева.

Душ, по словам омички, подстать туалету – заплесневелый, заросший волосами и только с холодной водой. Нет ни мыла, ни салфеток, ни туалетной бумаги. Сушилки – это вообще на грани фантастики.

Финальным впечатлением для Яковлевой стал труп на полу в приемном отделении.

«Так я закалилась за несколько дней, что труп на полу в приемнике уже не удивил. Я этот труп еще живым видела с утра - лежал в застекленном тамбуре на центральном входе в стационар, а охранники злились, что бомж приперся, куда его девать, непонятно. После обеда выписалась, выхожу через приемное – нашли, куда девать: уже с головой укрытый, только те же ботинки торчат», – рассказывает журналистка.

Вот и приходилось вновь поступающим пациентам обходить это тело стороной или в ужасе отпрыгивать, дабы не наступить.

Вот такие впечатления от одной из центральных омских больниц. Напомню, что при этом проблем с финансированием там нет. Сложно представить, что увидели бы пациенты, если бы они были.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...