Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Власть969

Новая структура мэрии Омска прошла антикоррупционную экспертизу

Новая структура мэрии Омска прошла антикоррупционную экспертизу

Как стало известно «СуперОмску», обновленная структура администрации города уже прошла антикоррупционную экспертизу, которая не выявила коррупциогенных факторов. Результаты экспертизы будут оглашены на заседании профильного комитета Омского горсовета. Отметим, что изменения в структуре управления мэрией Омска на этой неделе будут рассматриваться на всех комитетах ОГС, а затем должны быть приняты на пленарном заседании в начале февраля.

Как уже ранее сообщал «СуперОмск», одним из самых заметных нововведений в структуре мэрии города станет упразднение должности вице-мэра, совмещающего пост с обязанностями директора департамента имущественных отношений. До недавнего времени эту должность занимал уволившийся на минувшей неделе Денис Денежкин.

Впрочем, число вице-мэров сохранится на том же уровне и появится должность зама главы города и по совместительству директора департамента архитектуры и градостроительства. По этой вакансии уже объявлен прием документов от соискателей.

Кроме того, из прямого подчинения мэру выведут департамент архитектуры и градостроительства, а также депстрой. Эти ведомства как раз и начнет курировать новый заместитель градоначальника. В непосредственном подчинении у мэра впоследствии останется аппарат, департамент информационной политики и администрации округов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...