Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество669

Депутат Ринат Карымов залил детям хоккейную коробку в Амуре и устроил турнир

Депутат Ринат Карымов залил детям хоккейную коробку в Амуре и устроил турнир

На улице Багратиона в Амурском поселке заработала старая хоккейная коробка. Три года спортивное сооружение стояло без дела. Залить заброшенную игровую площадку помог депутат Омского городского Совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Ринат Карымов.

Чиновники из окружных администраций сетуют: возобновить работу хоккейной коробки во дворе – дело не всегда простое, нужны деньги. У города их нет, как и у собственников квартир. Управляющие компании вроде и не против, но тоже требуют деньги. Воду для таких дел берут общедомовую, соответственно, после заливки катка в квитанциях жителям приходят такие счета за ОДН, что приходится выбирать – либо каток, либо кошелек, потому что заливать за зиму надо минимум 5 раз.

«Действительно, это очень сложно. В этом году помог Ринат Рашитович. Жители благодарны. Хоккейная коробка очень востребована. Сюда приходят и дети, и взрослые, все с удовольствием катаются», – комментирует представитель администрации Центрального округа Марина Котенко.

Ограничиваться на оплате расходов за лед Ринат Карымов не стал. Он организовал турнир между дворовыми командами. Правда, чтобы избежать серьезных травм, решили все же играть не привычной шайбой, а теннисным мячиком. Однако накала страстей это нисколько не убавило.

«Я родом из Называевска. В мою молодость у нас не было хоккейной коробки, мы канавы заливали сами или ходили на озеро, чтобы просто поиграть. Хорошо, что есть такие инициативы, которые дают возможность детям развиваться в спорте, заниматься в свое свободное время», – рассказал судья турнира Денис Захаров.

Ринат Карымов поделился, что сам в детстве любил спортивные игры, особенно баскетбол. В него тоже не везде поиграешь. Поэтому когда появилась возможность помочь омичам с хоккейными коробками, отказывать не стал.

«Мы целенаправленно шли в Омский городской Совет, где одним из приоритетных вопросов было развитие детского спорта, не спорта высоких достижений, а именно детского. Чтобы дети, проживающие здесь, не за компьютером сидели, а могли выйти на свежий воздух, поиграть команда на команду», – отметил депутат Омского горсовета Ринат Карымов.

Поделился народный избранник и тем, что к лету со своими коллегами по депутатскому цеху организуют и футбольный турнир.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...