Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество21045

Отчаявшийся кот Парис с обманчивой мордочкой встретил того, кто его полюбил

Отчаявшийся кот Парис с обманчивой мордочкой встретил того, кто его полюбил

Судьба настрадавшегося омского котика Париса за последние недели претерпела множество изменений, к счастью, позитивных. А пару дней назад, по мнению опекавшего его волонтера, случилось настоящее чудо – он нашел новый дом, хотя ранее и не смел мечтать об этом.

Как уже рассказал «СуперОмск», 5-летний Парис долгое время, а возможно, и всю жизнь скитался по улицам. Волонтер Ирина Королева заметила его в самый драматический момент, когда замерзший, продрогший и голодный кот пытался попасть в подвал пятиэтажки, чтобы погреться. Но местные кошки его не пускали, наоборот, прогоняя от себя прочь. От смерти его спасла зоозащитница, забрав к себе на передержку.

Гонимый сородичами кот с обманчивым выражением мордочки уже и не надеется найти того, кто его полюбит

Ирине пришлось основательно повозиться с котом – состояние здоровья Париса оставляло желать лучшего. Пришлось даже постричь котика практически наголо – шерсть зверька была в совсем плачевном состоянии. Однако, если здоровье кота наладилось, душевные раны могла излечить лишь любовь нового хозяина. Однако Ирина и котик практически не верили, что найдется человек, который его полюбит – слишком обычен, непримечателен и даже неказист был вид Париса. Таких дворовых серых котов пруд пруди, да и выражение мордочки кота не внушало доверия, хотя и было обманчиво. Суровый на вид котяра оказался невероятно ласковым добряком. Тем не менее надежда на новый дом была очень слабой.

Котик

Парис на передержке. 

Однако случилось чудо – на следующий день после публикации материала про Париса на «СуперОмске» к куратору Ирине обратилась омичка с желанием забрать кота.

«Мне написала женщина, что готова забрать Париса к себе домой. У нее уже есть стерилизованная кошечка, но она хотела взять себе еще животное, и из приюта. Мы пообщались, она мне очень понравилась по разговору. Женщина приятная, спокойная, видно, что трепетно относится к животным. Мы договорились, она приехала вечером в тот же день и забрала Париса», – рассказала «СуперОмску» волонтер и куратор Париса Ирина Королева.

В этот вечер котик уже спокойно посапывал на новом месте. Хозяйка оказалась заботливой и отвезла котика в ветклинику, где его обследуют на состояние здоровья, пока он находится в стационаре ветлечебницы, а после отправится домой.

Котик

Парис в новом доме.

Как выяснил «СуперОмск», помимо заботливой хозяйки, у Париса появилась и еще одна любящая женщина – британская кошечка, так что кот скучать не будет, отныне у него есть лучшая подруга.

«Я действовала из желания помочь. Увидела заметку на сайте «СуперОмск» и сразу написала вам. Я до этого поняла, что возьму животное из приюта, так что выбирала не по фотографиям», – пояснила новая владелица.

Зоозащитница Ирина до сих пор не может поверить, что кот, которому она уже отчаялась найти хозяина, нашел свою семью. Больше он не столкнется с голодом, холодом, выживанием и сородичами, которые гонят его. 

«Очень волшебная история. Так быстро и просто: мне написали, сразу приехали и забрали, я с трудом в это верю, сказочная история получилась», – поблагодарила Ирина «СуперОмск».

Впрочем, и сама редакция «СуперОмска» рада, что котик обрел дом, а история завершилась благополучно.

 

Фото: Ирина Королева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...