Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество1633

Следком: дорога на севере Омской области обрушилась из-за замены материалов при строительстве

Следком: дорога на севере Омской области обрушилась из-за замены материалов при строительстве

Региональный Следком продолжает разбираться в обстоятельствах обрушения дороги к селу Атирка в Тарском районе. Напомним, в ночь с 11 на 12 мая прошлого года там размыло земляное полотно через реку Атирка.

«В настоящее время возбуждено уголовное дело на неустановленных работников из числа Администрации Атирского сельского поселения. В данный момент устанавливаются все обстоятельства дела», – рассказала «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Как установило следствие, 18 октября 2016 года между администрацией поселения и ООО «Панорама» был заключен контракт на реконструкцию подъезда к селу Атирка на более чем 55 млн рублей. Подрядчик обязался закончить все работы до 30 июля 2017 года.

Вот только во время этих работ, по мнению следствия, подрядчик и те самые неустановленные чиновники из администрации без какого-либо согласования с проектировщиками и без экспертизы заменили стройматериалы. Как итог – дорогу построили с существенными дефектами, которые были небезопасны для жизни и здоровья граждан. Однако это не помешало чиновникам принять объект в эксплуатацию.

Халатность и подмена материалов при строительстве и привели к обрушению с ущербом свыше 3 млн рублей.

Ранее прокуратура Омской области сообщила, что подозреваемым по этому делу значится глава Атирки Иван Кириллов. Вот только следствие все еще идет и обвинение кому-либо на данный момент не предъявлено.

К слову, в свое время именно Кириллов и бился за эту дорогу. Благодаря ему и удалось получить деньги на строительство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...