Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Судебные новости506

Прокуратура потребовала сноса 6 домов в Омске

Прокуратура потребовала сноса 6 домов в Омске

Прокуратура Центрального округа Омска во время проверки соблюдения мэрией требований законодательства по сносу аварийных домов обнаружила нарушения.

Так, признанные аварийными и подлежащие сносу шесть многоквартирных домов № 4, 6, 8, 10, 12 по улице 27-я Линия и № 7 по улице 26-я Линия до сих пор не снесены. Согласно программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, дома должны были снести еще в 3-м квартале 2017 года.

«Вместе с тем на момент проведения проверки многоквартирные дома по указанным адресам не снесены, меры к ограждению территорий аварийных домов, в том числе для обеспечения безопасности людей и исключения доступа третьих лиц, не приняты, на прилегающие к домам территории имеется свободный доступ», – заявили в прокуратуре Омской области.

Прокуратура обратилась с иском к мэрии с требованием снести аварийные дома и утилизировать строительный мусор. Центральный суд согласился с истцом и обязал департамент городского хозяйства снести здания.

Отметим, со своей стороны мэрия города не отказывается от своих обязательств и расселяет жильцов аварийных домов согласно очередности и объемам бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...