Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Судебные новости530

Омский предприниматель взыскал с мэрии стоимость таинственно пропавшей рекламы

Омский предприниматель взыскал с мэрии стоимость таинственно пропавшей рекламы

Индивидуальный предприниматель Сергей С. выиграл любопытное дело против департамента имущественных отношений. В 2008 году он заказал две конструкции для наружной рекламы, заплатив за них 96 тысяч рублей. После оформления необходимых бумаг щиты поставили на перекрестке улиц Маяковского и Полковой.

По прошествии времени рекламу убрали, а департамент выставил счет за демонтаж, перевозку и хранение конструкций, бизнесмен его оплатил. Работами по договору подряда занималось некое ООО «АДМ-Пермь». Сергей С. неоднократно пытался вернуть свое имущество, просил об этом департамент, но так ничего и не добился – пришлось подавать иск.

В суде юристы департамента утверждали, что на момент сноса не знали, кому конструкции принадлежат, поэтому не направили уведомление в установленном порядке. Однако доводы легко опровергли, поскольку на руках у предпринимателя были все согласования и бумаги, оформленные в том же самом депимущества.

«…суд в рассматриваемом случае пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения иска в связи с доказанностью вины Департамента в причинении ущерба предпринимателю Свириденко С.А., причинно-следственной связи между возникшими у него убытками и действиями по демонтажу спорных конструкций, их невозврату истцу, а также размера материального ущерба», – указывается в материалах дела.

В итоге с городской структуры взыскали как стоимость пропавших конструкций, так и 3480 рублей госпошлины. Куда же пропала реклама, так выяснить и не удалось – фирма «АДМ-Пермь», пока шел судебный процесс, была ликвидирована.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...