Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Новости спорта456

Омские дзюдоисты завоевали 12 медалей на Всероссийских соревнованиях

Омские дзюдоисты завоевали 12 медалей на Всероссийских соревнованиях

В Омске завершились XXIII Всероссийские соревнования по дзюдо «Сельский спорт» памяти заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелева и мастера спорта СССР, полковника милиции Николая Анохина.

В состязаниях приняли участие спортсмены и спортсменки в возрасте до 23 лет из 12 регионов страны: Тюменской, Свердловской, Воронежской, Челябинской, Омской, Новосибирской, Томской и Иркутской областей, Красноярского края, Алтайского края, Республик Бурятия и Алтай.

В общей сложности за медали соревнований и право выступать на первенстве страны боролись 57 спортсменов, сообщает пресс-служба омского Минспорта.

Омичи выступили успешно, завоевав 2 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых наград.

Так, среди омских дзюдоистов на «золото» выступили Кирилл Савченко (до 81 кг) и Дмитрий Бусс (до 60 кг). «Серебро» у Данила Пожарицкого (до 60 кг), Полины Бухмиллер (до 57 кг), Алины Давыдовой (до 70 кг) и Валерии Тимошкиной (до 63 кг). Бронзовые награды завоевали Григорий Сочнев (до 60 кг), Михаил Гвоздев и Георгий Бобылев (до 66 кг), Константин Богер и Роман Шумский (до 73 кг) и Тимерлан Кенжеков (до 81 кг).

Путевки на первенство России по итогам личных соревнований завоевали 14 спортсменов, среди которых 6 омичей: Кирилл Савченко, Дмитрий Бусс, Камила Кертик-оол, Валерия Тимошкина, Полина Бухмиллер и Алина Давыдова.

За омичами осталась и победа в финальном соревновании «Стенка на стенку». В этом состязаниии команда «Омск-1» одержала верх над сборной Иркутска. Второе и третье места заняли сборные Иркутской области и Алтайского края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска
Загрузка...