Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Судебные новости2685

«Король обнальщиков» Мацелевич улыбался в суде и слал воздушные поцелуи

«Король обнальщиков» Мацелевич улыбался в суде и слал воздушные поцелуи

В Первомайском суде Омска началось рассмотрение уголовного дела в отношении группировки, которую возглавлял бывший руководитель СРО «Первая гильдия строителей» Станислав Мацелевич. Вместе с ним за крупное хищение на скамье подсудимых оказались директор торгового комплекса «Карьер» Станислав Примаков, безработный Рафаел Петросян и частный предприниматель Александр Ефремов.

Напомним, Мацеливича обвиняют в создании преступного сообщества, с помощью которого он похитил у ООО «Страховая инвестиционная компания» (СТИНКО) свыше 1,7 млрд рублей. В эту группировку и входили Примаков, Петросян и Ефремов. Также в ней засветились брат Мацелевича – Владислав и генеральный директор СТИНКО Николай Петров. Дело последнего выделено в отдельное производство, а вот Владимир Мацелевич сбежал за границу и объявлен в международный розыск.

Во вторник, 22 января, суд приступил к рассмотрению этого дела по существу. Мацелевича, Примакова и Петросяна доставили в зал суда под конвоем. Лишь Ефремов, который находится под подпиской о невыезде, скромно разместился на скамейке в первом ряду.

На процесс «король обнальщиков» Мацелевич явился в приподнятом настроении и в своем незаменимом клетчатом пиджаке. На протяжении всего заседания он улыбался, переглядывался с женой Татьяной и слал ей воздушные поцелуи.

После установления личности подсудимых гособвинитель Дмитрий Казанник начал зачитывать обвинительное заключение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости