Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество6499

Склонного к полноте и лени омского тигра Графа посадили на диету, чтобы разжечь в нем страсть к супруге

Склонного к полноте и лени омского тигра Графа посадили на диету, чтобы разжечь в нем страсть к супруге

Посреди сибирской зимы в вольерах Большереченского зоопарка расцветает любовь. Как узнал «СуперОмск», у супружеской четы амурских тигров, 6-летнего Графа и 8-летней Азы, проходит брачный период. Сотрудники зоосада открыли перегородку между вольерами супругов, дабы их отношениям ничего не препятствовало. И тигры охотно этим пользуются, стараясь проводить как можно больше времени вместе. Сейчас из огромных хищных животных они превратились в ласковых и игривых кошечек.

Тигр

Граф в этот брачный период не такой ленивый, как в прошлый.

«Граф и Аза сейчас такие интересные, заигрывают друг с другом, резвятся вместе, играют. Иногда, как обычные кошки, то лапами друг друга поддевают, то повалят друг друга, особенно Граф любит Азу повалить. Играют так забавно – Аза побежит, вскочит на крышу домика, Граф срывается и за ней прыгает, а она от него убегает, так и играют. Подходят друг к другу, мордочками трутся, разговаривают о чем-то. Думаю, они так активно играют, потому что молодые еще», – с удовольствием поделилась с «СуперОмском» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Успех тигров на любовном фронте в некотором роде заслуга сотрудников зоопарка. Как рассказывал «СуперОмск», в прошлый брачный период Граф ел много, а двигался мало. Он растолстел и обленился, не хотел ничего и слышать об исполнении супружеских обязанностей. Азе пришлось сильно постараться, чтобы расшевелить обленившегося супруга, помогли ей и сотрудники зоопарка – они немного урезали Графу рацион, чтобы он сбросил несколько килограмм. Диета оказалась действенным способом – за неимением обилия еды тигр переключил свое внимание на супругу. 

Тигр

Аза довольна – муж уделяет внимание ей, а не еде и сну. 

Диета сработала и в этот раз, чтобы не повторилось прошлогоднее фиаско. Как рассказали «СуперОмску» в Большереченском зоопарке, сотрудники заранее перевели Графа на облегченный вариант питания, чтобы он оставался в тонусе. Тигр не похудел, но и брюшка отвисшего, как в прошлом году, у него не появилось. В результате он не тратил все время на еду и сон, а был готов к любовным играм и не терял интереса к своей супруге. Прибавления в полосатом семействе можно ожидать поздней весной или летом.

Фото: Большереченский зоопарк.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...