Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1932

В Омске отец сбитого школьника-велосипедиста жестко наказал водителя

В Омске отец сбитого школьника-велосипедиста жестко наказал водителя

Омич, чей ребенок пострадал при ДТП, добился наказания водителя через суд и привлек прокуратуру. Авария произошла еще в августе 2017 года на улице 6-й Заозерной. Как установил суд, женщина за рулем авто, увидев ехавших навстречу двух школьников на велосипеде, остановилась слишком поздно. Как результат – 10-летний велосипедист упал, получив травму головы, ушибы и ссадины. Вред здоровью был квалифицирован как легкий. Автоледи была наказана штрафом, однако отец мальчика дополнительно обратился в суд и прокуратуру.

Кировский районный суд встал на сторону истца и постановил взыскать с виновника аварии компенсацию размером 60 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Омской области.

Однако ответчик не согласилась с размером компенсации и попыталась обжаловать в Омском областном суде решение.

«Участвующим в рассмотрении дела прокурором по итогам изучения материалов гражданского дела дано заключение о законности и обоснованности принятого судом первой инстанции решения, так как при определении размеров компенсации морального вреда приняты во внимание степень вины причинителя вреда, а также учтены требования разумности и справедливости», – сообщили в региональной прокуратуре.

Тем не менее судебная коллегия оставила судебный акт без изменения, водитель автомобиля должен будет выплатить отцу сбитого ребенка 60 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...