Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Криминальные новости1082

Стало известно имя фермера, которого подозревают в расстреле трех лошадей в Омской области

Стало известно имя фермера, которого подозревают в расстреле трех лошадей в Омской области

Фото: Иллюстрация

«СуперОмск» выяснил имя фермера из села Карповка Таврического района, которого подозревают в расстреле трех лошадей, одна из которых была беременна. Им оказался владелец крестьянского хозяйства «Ариадна» Борис Косолапов.

Рядом с его владениями и нашли трупы животных, а в доме полицейские обнаружили незарегистрированную винтовку «Биатлон-6» и патроны калибра 5,6 мм. Пули такого калибра эксперты и изъяли из убитых лошадей.

Напомним, 20 января, в селе Карповка неизвестные застрелили трех лошадей, которые принадлежали местным жителям. Одна из кобыл была беременна – свинцовую пулю достали из плаценты с жеребенком. Оперативники выяснили, что за день до этого животные были на свободном выпасе и забрели на территорию местного фермера. Их прогнали, пастух обратно согнал всех в табун, а на утро обнаружил их мертвыми.

По словам местных жителей, агрессивным поведением Косолапов никогда не отличался.

«Он обычный трудяга и нормальный мужик. А лошади действительно каждую зиму к нему забредают. Участок у него с краю, вот они и лезут туда», – рассказал «СуперОмску» житель села Карповка.

Многие в селе сомневаются, что именно Косолапов расстрелял лошадей. Жители считают, что сделать это мог кто угодно.

«Их же из мелкашки расстреляли. С такой пулей лошадь могла хоть 13 часов пробегать и только потом упасть. Так что не факт, что их именно в том месте и убили. Да и мелкашек этих в селе навалом. Нужно каждого охотника проверять», – уверены сельчане.

На данный момент известно, что полицейские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества со значительным ущербом». Хозяева лошадей оценили урон в 225 тыс. рублей. Обвинение пока никому не предъявлено, идет следствие и проверка по факту хранения незарегистрированного оружия и боеприпасов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...