Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество578

Омичам предложили сдавать вторсырье, чтобы расплатиться за вывоз мусора

Омичам предложили сдавать вторсырье, чтобы расплатиться за вывоз мусора

Будущая плата за вывоз мусора уже который месяц пугает омичей – по тем или иным данным, среднестатистической семье придется раскошелиться на 500-600 рублей ежемесячно. Отстегивать региональному оператору придется даже тем жителям региона, которые почти не производят мусора – например, в частных домах, где отходы идут в хозяйство, а остальное сжигается. Отвертеться от поборов не получится.

Однако зампредседателя омской РЭК Алексей Тихомиров в разговоре с представителями СМИ отметил, что норматив для различного вида жилья неодинаков. И неожиданно предложил способ изыскать деньги на платеж.

«Плательщиками этой услуги должны являться все источники образования мусора. А мы все являемся собственниками своего мусора <…> Сдача ресурсов на вторичную переработку – это возможность каким-то образом компенсировать часть своей платы. Региональному оператору необходимо оплачивать по утвержденному тарифу, но часть средств вот таким образом может возвращаться гражданину, если он изъявит желание этим заниматься», – пояснил чиновник.

То есть, даже если сам жилец увезет свои отходы в утиль, то все равно он обязан будет заплатить регоператору за транспортировку этого же мусора. Добавим, что разница в нормативах значительная – если для областного центра на неблагоустроенный дом рассчитано 722 кг мусора в год, то для муниципальных районов – всего 267 кг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...