Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Власть29602

Путин переложил часть ответственности с граждан на чиновников

Путин переложил часть ответственности с граждан на чиновников

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статью 171 Жилищного кодекса. Ранее, 15 января, законопроект был принят Госдумой, а чуть позже, 16 января, одобрен Советом Федерации. В Госдуме соавтором данной инициативы выступил, в том числе, депутат от Омской области Виктор Шрейдер.

По сути, принятыми изменениями президент переложил ряд полномочий в Жилищном кодексе с граждан на чиновников. Теперь граждане освобождаются от обязанности доказывать отсутствие у них долгов за ЖКХ при получении субсидий и компенсаций. Новый закон обязывают органы исполнительной власти субъекта самостоятельно запрашивать сведения, которые необходимы для принятия решения о предоставлении субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг.

Таким образом, сведения о наличии или отсутствии задолженности чиновники должны самостоятельно запрашивать у регоператора или владельца специального счета.

Соавтор этой инициативы, депутат Госдумы Виктор Шрейдер ранее заявлял «СуперОмску», что она позволит пенсионерам и малообеспеченным гражданам избежать бюрократических проволочек при оформлении положенной по закону компенсации расходов на услуги ЖКХ. Так, по словам парламентария, случаи, когда гражданам из-за ошибки управляющей компании отказывали в получении субсидий, теперь будут исключены.

Данные изменения в Жилищном кодексе вступят в силу с 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости
Загрузка...