Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество3069

Омичи массово требуют от Пенсионного фонда увеличить им пенсию

Омичи массово требуют от Пенсионного фонда увеличить им пенсию

В Пенсионном фонде не исключают, что пенсионеров вводит в заблуждение некая коммерческая фирма.

В омском отделении Пенсионного фонда РФ заявили о поступлении однотипных, «как под копирку», обращений от пенсионеров с просьбой увеличить размер пенсии. Свои просьбы обратившиеся подкрепляют не какими-либо документами, а множеством ссылок на пенсионное законодательство. Жалобы пенсионеры оставляют через сайт Пенсионного фонда РФ и даже Администрацию президента, отмечают в ведомстве.

«Перерасчет пенсии носит заявительный характер и зависит от многих личных обстоятельств, Например, нашел подтверждение страховой стаж, не вошедший в расчет пенсии, или подтверждены нестраховые периоды – служба в армии или уход за детьми, появилось право на получение повышенной фиксированной выплаты», – пояснила заместитель управляющего Омским отделением ПФ РФ Наталия Смигасевич.

При этом каждое основание для увеличения пенсии необходимо подтвердить документально. А электронные обращения граждан, написанные на 15 листах, содержат лишь уже имеющиеся в Пенсионном фонде копии паспорта и трудовой книжки, а также найденные в интернете выдержки из закона.

В Пенсионном фонде не исключают, что пенсионеров вводит в заблуждение некая коммерческая фирма.

«К некоторым обращениям приложены и копии договоров об оказании платных юридических услуг на 12-13 тысяч рублей. Видимо, человек направил нам весь пакет документов, который ему выдали в коммерческой фирме», – добавила Наталия Семигасевич.

В Пенсионном фонде отмечают, что пенсии назначаются только на основании личных документов, а не выдержек из закона. А на основании присланных бумаг сделать перерасчет невозможно.

В ведомстве обращают внимание омичей, что органы Пенсионного фонда работают безвозмездно, а пенсии назначаются только на основании личных документов, подтверждающих стаж и зарплату человека. Эти документы гражданин либо предоставляет сам, либо они уже отражены на его лицевом счете в ПФР. Можно обратиться в управление ПФ и за несколько лет до наступления пенсионного возраста, после чего специалисты проведут проверку всех имеющихся документов и сами запросят те бумаги, которых не хватает, по системе электронного документооборота.

Фото: rg.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...