Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Новости недвижимости3867

В Омске продают здание лопнувшего банка за 250 миллионов рублей

В Омске продают здание лопнувшего банка за 250 миллионов рублей

В Омске для продажи объявлено четырехэтажное здание по улице 4-й Транспортной. Сейчас там располагаются дискаунтер «Мегахенд», гастроном «Кормилец», торговый комплекс «Полет» и прочие организации.

На реализацию здание выставлено коммерческим банком «Канский». Потенциальным покупателям его предлагают приобрести за внушительную сумму в 250 млн рублей. Общая площадь помещений – 5827 кв. м. В числе преимуществ объекта называются расположение в жилом массиве вдоль транспортной магистрали, наличие охраны, парковка на 150 мест, траволаторы и т.д.

По данным «СуперОмска», ранее постройка относилась к федеральной собственности и находилась в постоянном (бессрочном) пользовании производственного объединения «Полет». И начиная с 2007 года здание неоднократно переходило из рук в руки. Владельцами были ООО «Рикос», сеть супермаркетов «АЛПИ», филиал «Томский» ООО «А-КЛАБ», «Сибирская Венеция». Все эти юридические лица контролировались красноярским бизнесменом, владельцем агрохолдинга «Сибирская губерния» Алексеем Подсохиным.

В 2015 году торговый комплекс перерегистрировали на возглавляемый Подсохиным КБ «Канский», здесь же располагался офис омского филиала банка. В 2017 году у «Канского» отозвали лицензию за грубые нарушения: обнаружились факты несанкционированных списаний со счетов физических лиц, операции по приему денежных средств без зачисления на счета всей суммы или ее части и т.д. Около года назад правоохранительные органы объявили, что двое топ-менеджеров банка были задержаны и помещены под домашний арест по подозрению в растрате на сумму более 20 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...