Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество4542

Озлобившаяся на людей чау-чау Сенди смогла вновь довериться человеку благодаря любви и курочке

Озлобившаяся на людей чау-чау Сенди смогла вновь довериться человеку благодаря любви и курочке

Несколько человек смогли вернуть доверие собаки, которая, казалось бы, уже насовсем потеряла веру в людей и озлобилась на всех вокруг. Супружеская пара омичей смогла разглядеть за злобным оскалом животного доброе сердце, жаждущее любви.

Как узнал «СуперОмск», одиноко бродящую чау-чау впервые заметили больше года назад – она скиталась по свалкам и помойкам и никого к себе не подпускала. Неравнодушная омичка пыталась ее поймать, но каждый день терпела неудачу. Схватить собаку удалось лишь через пару месяцев, причем она отчаянно отбивалась и злобствовала. Неизвестно, как собака оказалась на улице, но ее явно кто-то обидел – она никому не доверяла и в каждом человеке видела злейшего врага. Чау-чау попала в приют для бездомных животных «Омские хвостики», но сотрудникам вскоре стало ясно, что хозяин для Сенди, как ее назвали, вряд ли найдется.

«Любви к нам Сенди, прямо-таки скажем, не проявляла, но и не кидалась на нас. Шло время, мы старались поладить с собакой, но ничего не получалось, через полгода непрерывных попыток мы пришли к выводу, собака не пристраиваемая! Сенди всегда приковывала взгляды гостей приюта, но как только начинала гавкать, все разбегались», – рассказала «СуперОмску» руководитель приюта для бездомных животных «Омские хвостики» Мария Шитова.

Так бы Сенди и тосковала в одиночестве. Но на ее счастье, чуть больше месяца назад в приют заглянула Евгения. Омичка сразу обратила внимание на застенчивую Сенди и живо ей заинтересовалась. Сотрудники не стали таить и рассказали, что собака не совсем социализированная и людей недолюбливает. Но девушку это не оттолкнуло. Омичка решила во что бы то ни стало наладить отношения с недоверчивой девчонкой.

Каждый день, несмотря на мороз и снегопад, болезнь и праздники, Евгения приходила в гости к Сенди. Как рассказали «СуперОмску», первые дни Сенди бурчала и ворчала, не желая общаться с новой знакомой. Но через три дня лед в сердце обиженной собаки начал таять – она стала робко вылезать из будки. Евгения просто разговаривала с собакой и кормила отварной курочкой, которую приносила из дома. Такой рецепт оказался исцеляющим – через несколько дней Сенди с нетерпением поджидала визита своего человека и радовалась встрече. А затем последовали разные первые разы: первый раз Сенди дала себя погладить, первая прогулка на поводке, знакомство со всей семьей.

«Сенди делала большие шаги навстречу Евгении: то они на поводке гуляют, то курочку лопают, даже гладятся. Мы с огромным интересом и удовольствием наблюдали за тем, как еще месяц назад не пристраиваемая девочка, на наш взгляд, радостно бегала на поводке рядом с девушкой», – поделилась руководитель приюта.

В налаживании отношений семейству помог и дрессировщик Сергей Безуглов – занятия проходили под его чутким руководством. Спустя несколько недель Сенди и семья поняли, что друг без друга они больше не могут. В среду, 23 января, супруги приехали в приют, а уехали уже вместе с чау-чау.

«Сегодня было трогательное пристройство. С мамочкой и папочкой собака стала совсем ручной и даже нас не пыталась скушать. Сенди поехала жить в квартиру. Мы очень-очень рады тому, что семья не искала причин отступать, а мамочка всегда с радостью общалась с Сенди в любой мороз», – растрогалась Мария.

Некогда озлобленная на все человечество и грозно лающая на каждого человека собака убедилась, что еще есть на свете люди, которым можно довериться, кто может ее полюбить, за кого можно отдать свою жизнь, и превратилась в ласковую, преданную и любящую. И помогли в этом всего лишь ласка, терпение, любовь и вареная курочка.

Собака

 

Фото, видео: приют для бездомных животных «Омские хвостики».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...