Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество447

Аварийно-спасательные службы оставили без спецсигналов

Аварийно-спасательные службы оставили без спецсигналов

Иллюстрация

Аварийно-спасательные службы, не входящие в систему МЧС, теперь не смогут пользоваться звуковыми и световыми спецсигналами. Такие изменения появились в Указе президента «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». В мае прошлого года с инициативой такого рода запрета выступило МЧС России.

«Зачастую аварийно-спасательные службы использовали световые и звуковые спецсигналы не по назначению. В тот момент они осуществляли деятельность, не связанную с защитой жизни и здоровья граждан, что частенько становилось причиной ДТП», – пояснили «СуперОмску» в ГУ МЧС по Омской области.

Владимир Путин поправки одобрил. Теперь цветографические схемы, а также звуковые и световые специальные сигналы на автомобилях аварийно-спасательных служб, не входящих в систему МЧС, будут вне закона.

Кроме того, данные изменения запрещают использовать легковые автомобили таких аварийно-спасательных служб в качестве оперативного транспорта для неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...