Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Криминальные новости6105

Омичку, которую возлюбленный забил до смерти кочергой, винят в убийстве 13-летней давности

Омичку, которую возлюбленный забил до смерти кочергой, винят в убийстве 13-летней давности

«СуперОмск» уже писал, что днем 4 января в одном из домов в городе Калачинске были найдены тела Ольги Смирновой и ее сожителя Вадима Игнатенко. По версии следствия, в первые дни Нового года мужчина забил женщину до смерти кочергой, после чего покончил жизнь самоубийством.

На странице Ольги в одной из социальных сетей со словами соболезнования появился комментарий некого Михаила Панина.

«Это ее карма за убийство другой девочки. Как жаль ее, но все возвращается бумерангом», – пишет мужчина.

Не поленились, покопались в приговорах, и вот что удалось выяснить. Тринадцать лет назад, 31 августа 2006 года, в деревне Тургеневка Калачинского района было найдено тело 19-летней Марии Лепилиной со следами насильственной смерти. Позже по подозрению в этом убийстве были задержаны на тот момент 19-летние Юлия Глушакова и Екатерина Чумаченко. Также за укрывательство дело завели и на несовершеннолетнюю Наталью Ванян.

Как тогда установили следствие и суд, в ходе ссоры девушки стали избивать свою одногруппницу из учебного центра «Ориентир». Над девушкой, как говорится в приговоре, издевались несколько часов – били, прыгали острыми шпильками по телу и насиловали бутылкой. Затем Глушакова, судя по информации из документа, предложила добить Марию, Чумаченко согласилась. Девушки стали бить несчастную по голове и душить.

Рассматривал это дело Омский областной суд. 30 января 2007 года Глушакова и Чумаченко были признаны виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Первая получила 11 с половиной лет в колонии общего режима, вторая – 11 лет. Что касается Ванян, то за укрывательство жестокого убийства она отделалась штрафом в 15 тыс. рублей.

Одним из свидетелей по этому делу и была Ольга Смирнова. В суде она фигурировала еще под девичьей фамилией – Борзенкова. Однако, как уверяют родственники и друзья Марии Лепилиной, Ольга тоже участвовала в избиениях и издевательствах, но в силу возраста избежала уголовной ответственности.

И вот теперь «бумеранг вернулся»…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...