Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

2081

Олег Белявский возглавил омский нефтезавод

Олег Белявский возглавил омский нефтезавод

Сегодня, 5 сентября, в должность генерального директора ОАО «Газпром нефть – ОНПЗ» вступил Олег Белявский. 

Сегодня, 5 сентября, в должность генерального директора ОАО «Газпром нефть – ОНПЗ» вступил Олег Белявский. 

На встрече с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым Олег Белявский заявил, что уже утверждена программа развития завода до 2020 года, сообщает пресс-служба правительства Омской области. 

«Задача у нас одна – завод должен развиваться, выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам. Утверждена программа развития до 2020 года, согласно которой средства в объеме порядка 115 млрд рублей вкладываются в инвестиции, развитие, экологические проекты. Наша задача – все это внедрить вовремя и качественно. Кроме того, остается текущая деятельность: оптимизация производства, сокращение выбросов в атмосферу. Задачи есть, и мы их будем решать», – заявил генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. 

Напомним, что Олег Белявский сменил на этом посту 61-летнего Александра Мелинга, руководившего омским нефтеперерабатывающим заводом с января 2009 года. 

газпром.jpg 
Олег Белявский (в центре

Олег Белявский родился 21 июня 1961 года в Баку. Окончил Азербайджанский институт нефти и химии по специальности «химическая технология переработки нефти и газа». В 1993 году приехал в Омск. В течение 16 лет работал на Омском нефтеперерабатывающем заводе, в том числе в должности главного инженера всего предприятия. С 2009 года работал заместителем директора  ОАО NIS (дочернее предприятие «Газпромнефти» в Сербии), исполнительным директором блока переработки. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все свежие новости Омска и Омской области